Japanese World UNAIR

22 1月 2018, 2.00 pm / By : Endah Nur Safariyah

すかSUKI kembali hadir dengan info tentang festival jepang yang pastinya sayang sekali untuk teman-teman lewatkan loh~
Kali ini すかSUKI akan membahas acara Japanese World dari Universitas Airlangga Surabaya (UNAIR) yang pada tahun 2018 kali ini mengusung tema mahou no chikara (kekuatan sihir).
Japanese World 2018 ini diadakan bertepatan dengan bertambahnya usia Departemen Sastra Jepang Ilmu Budaya Universitas Airlangga yang ke-12 sekaligus memperingati 60 hubungan kerjasama antara Indonesia dan Jepang loh!
Ada apa aja sih nanti di acaranya?
Secara garis besar, acara ini terbagi menjadi 4, yaitu lomba akademik, lomba umum, workshop hingga asli JW yang menarik untuk kamu ikuti.

Lomba akademik terdiri dari kaki-kikitori 「書き聞きとり」 atau mendengar dan menulis, Kanji Taikai 「漢字大会」,Cerdas Cermat 「クイズ大会」, Roudoku 「ろうどく」, Mading, Story Telling, Shodou.
Lomba umum terdiri dari desain komik, desain karakter, okeru (karaoke), cosplay, coswalk, seiyuu, tabetaikai, dan dance cover.

Workshop terdiri dari workshop chanoyu, workshop furoshiki, beauty class, workshop shodou, workshop manga.
Dan tak ketinggalan akan ada parade, bazaar hingga Asli JW (Japanese World) yang menjadi ciri khas festival ini setiap tahunnya yaitu obake (rumah hantu) dan JW Cafe (maid cafe).
Dan tentunya, acara ini akan dimeriahkan dengan banyak bintang tamu loh!
Udah kebayang kan gimana serunya acara ini. Yuk langsung catet tanggalnya.
Acara ini akan diselenggarakan pada Sabtu dan Minggu, 27-28 Januari 2018.

Tempatnya di Fakultas Ilmu Budaya, Universitas Airlangga
Pukul 07.30-20.00 WIB.
Oh yaa…. ada satu lagi info pentingnya nih. Acara ini htm free!!!!
Tunggu apa lagi? Jangan kelamaan baca info ini ya minna~
Yuk langsung ikuti keseruannya! ^^

Info lebih lanjut :
Line : @hul4165m
Instagram : @jwunair
Twitter : @jwunair
Facebook : Japanese World Unair
e-mail : jwunair18@gmail.com

Related Post

Kanji Cup & Moji Cup Sulawesi Utara ke-VII

9 2月 2018, 1.17 pm / By : Endah Nur Safariyah

Kali ini すかSUKI kembali h…

CONTINUE READING

Neko Cafe ~ Tempat Mengopi Bersama Kucing~

28 12月 2017, 7.40 am / By : Misaki Nishimura

Apakah kalian pernah mera…

CONTINUE READING

Leave your comment